Campeões Nacionais de Luta Livre Olímpica 2019

Foram distribuídos 16 Títulos Nacionais

O Campeonato Nacional Individual de Luta Livre Olímpica 2019 foi realizado pela Federação Portuguesa de Lutas Amadoras no Pavilhão Municipal Casal de Cambra em Sintra.

Grande pormenor técnico neste Campeonato Nacional de Livre Olímpica. Foto: Fernando Silva

Como era suposto, tendo vários lutadores a qualidade e a disputa pelo título nacional iria ser renhida e depois de muitos combates disputados, sagraram-se Campeões de Portugal do ano de 2019 na vertente de Livre, os seguintes atletas:

Nos escalões das Jovens Promessas dos Cadetes Masculinos, quem se sagrou Campeão de Portugal, foi:
Nos 48Kg, o Diogo Silva do CL Bastos, venceu o seu segundo título.
Nos 60Kg, o vencedor foi pela quarta vez o João Caldas do GDC Casal do Sapo.
Nos 65, nos 71 e nos 80Kg, estão três lutadores que conquistaram este título pela segunda vez, Miguel Santos do CP Martim, Leandro Gomes do AD Jorge Antunes e o Diogo Canilhas do GDCC Sapo.
Pela primeira vez neste escalão o Gerson Lopes do CM União, vence a categoria dos 92Kg.

Nos Juniores Masculinos, os campeões são:
Nos 60Kg, o Ruben Dias do SR Estrelas do Feijó foi campeão pela primeira vez.
Já Daniel Caldas do GDCC Sapo, foi Campeão pela quinta vez, somando na categoria dos 67Kg.
Nos 77Kg, está o João Regio do JF Casal de Cambra que vence pela segunda vez este título.
Já nos 87Kg, Daniel Filipe do FC Despertar vence pela sua primeira vez.
Na categoria mais pesada, os 130Kg o vencedor foi o Samory Cruz do SR Estrelas do Feijó que também vence pela primeira vez um título..

Na Elite Sénior, sagraram-se Campeões de Portugal, os seguintes atletas:
Nos 60Kg, ao fim de quatro anos sem ganhar este título, surge o António Cabral da JF Casal de Cambra que vence o seu segundo título, e no mesmo patamar estava o Julinho Dju, do mesmo clube que nos 67Kg voltou ai título 4 anos depois.
Pelo contrario e a arrecadar o seu sétimo título, está o Pedro Caldas do GDC Casal do Sapo, venceu a categoria dos 77Kg.
Nos 87Kg, está o estreante Rui Pereira do AD Jorge Antunes e nos 97Kg, o campeão foi o Hélder Sousa da JF Casal de Cambra, que assim arrecada o segundo título em Livre Olímpica.

Em termos colectivos nesta vertente, quem arrecadou mais Campeões foi o Grupo Desportivo e Cultural de Casal do Sapo e a Junta de Freguesia de Casal de Cambra que ficaram com 4 Campeões cada, seguido da Sociedade Recreativa Estrelas do Feijó e da Associação Desportiva Jorge Antunes com 2 campeões cada e por fim, ficaram um um campeão cada, o Clube de Lutas do Bastos, a Casa do Povo de Martim, o Clube Musical União e o Futebol Clube Despertar.

A equipa de Arbitragem que regulou todos os combates foram os Internacionais João Costa e Leonel Pedro, os Nacionais João Vitor Costa e Paulo Leão e os Estagiários Paulo Rodrigues, Sílvia Costa e Andreia Gomes.

Curiosidades no Estilo Livre

Clubes com mais campeões por ano (desde 2011)
2019 - Grupo Desportivo e Cultural de Casal do Sapo e a Junta de Freguesia de Casal de Cambra com 4 Campeões;
2018 - Grupo Desportivo e Cultural de Casal do Sapo com 5 Campeões;
2017 - Casa do Povo de Martim e Grupo Desportivo e Cultural de Casal do Sapo com 3 Campeões;