Campeões Nacionais de Luta Livre Olímpica 2018

Foram distribuídos 14 Títulos Nacionais

O Campeonato Nacional Individual de Luta Livre Olímpica 2018 foi realizado pela Federação Portuguesa de Lutas Amadoras no Pavilhão Hermínio Barreto, na Faculdade Motricidade Humana, na Cruz Quebrada.

Um dos combates deste Campeonato Nacional de Luta Livre Olímpica, uma entrada às pernas (doble leg) Foto: José Bastos

Esta competição teve a maior participação de clubes, de alguns anos para cá, de Norte a Sul do País vieram clubes de Braga, Bragança, Coimbra, Lisboa, Setúbal e Vila Real.

Como era suposto, tendo vários lutadores a qualidade e a disputa pelo título nacional iria ser renhida e depois de muitos combates disputados, sagraram-se Campeões de Portugal do ano de 2018 na vertente de Livre, os seguintes atletas:

Nos escalões das Jovens Promessas dos Cadetes Masculinos, quem se sagrou Campeão de Portugal, foi:
Nos 48Kg, o Diogo Silva do CL Bastos, venceu o seu primeiro título.
Nos 60Kg, o vencedor foi pela terceira vez o João Caldas do GDC Casal do Sapo.
Nos 65Kg, o vencedor foi o recém Campeão Europeu de Mixed Martial Arts, Leandro Gomes da AD Jorge Antunes, que venceu o seu primeiro título nesta vertente.
Nos 71, nos 80 e nos +110Kg, os vencedores venceram este título pela primeira vez, João Régio do FC Despertar, Diogo Canilhas do GDCC Sapo e João Carvalho do AD Jorge Antunes, respetivamente.

Nos Juniores Masculinos, os campeões são:
Nos 67Kg, André Silva do GDC Casal do Sapo, soma e segue e assim arrecada o seu 4º título nesta vertente e a igualar esta marca, mas nos 77Kg e do mesmo clube, está o Daniel Caldas.
Nos 97Kg, o vencedor foi o atleta do CL Bastos o Ruben Silva, que conquista o seu primeiro título.
Na categoria mais pesada, os 130Kg o vencedor, pela segunda vez  foi o Luís Varela da JF Casal de Cambra.

Na Elite Sénior, sagraram-se Campeões de Portugal, os seguintes atletas:
Nos 67Kg, Pedro Caldas do GDC Casal do Sapo, conquistou o seu sexto título.
Nos 77Kg, está o atleta mais medalhado em Portugal, o Campeonissimo Hugo Passos da Casa Pia AC.
Nos 87Kg, o campeão foi o Hélder Sousa da JF Casal de Cambra, que é um atleta de Jiu.Jitsu e vem assim arrecadar um título em Livre Olímpica.
Também do Jiu-Jitsu, está o Guilherme Oliveira da Casa Pia AC que nos 130Kg, arrecada o seu primeiro título desta vertente.

Em termos colectivos nesta vertente, quem arrecadou mais Campeões foi o Grupo Desportivo e Cultural de Casal do Sapo com 5 Campeões, seguido da Associação Desportiva Jorge Antunes, da Casa Pia Atlético Clube, do Clube de Lutas do Bastos e da Junta de Freguesia de Casal de Cambra com 2 campeões cada e por fim o Futebol Clube Despertar com 1 campeão.

A Equipa de Arbitragem foi composta pelos Árbitros Internacionais João Costa, Leonel Pedro e Rui Marta, pelos Nacionais Carlos Nunes, João Vitor Costa e Paulo Leão e pelos Estagiários Silvia Costa, Ana Victorino, Carlos Rodrigues, Mário Oliveira e Paulo Rodrigues.

Curiosidades no Estilo Livre

Clubes com mais campeões por ano (desde 2011)
2018 - Grupo Desportivo e Cultural de Casal do Sapo com 5 Campeões;
2017 - Casa do Povo de Martim e Grupo Desportivo e Cultural de Casal do Sapo com 3 Campeões;