Sesimbra conquistou as quatro Taças de Lisboa

Taça de Lisboa 2015

Grupo Desportivo Cultural Casal do Sapo foi o grande vencedor do torneio de aniversário do 30º aniversário da Associação de Lisboa de Luta (ALAL) ao conquistar 3 das quatro taças. A outra taça foi arrecadada pelo clube rival e do mesmo concelho, o Clube de Lutas do Bastos.

Pódio da Taça de Lisboa

A Cerimónia Protocolar de Abertura da competição deu-se por volta das 15h, no Pavilhão Desportivo da Ajuda, com o desfile das 10 equipas presentes, a saber:

Da Associação de Braga a Casa do Povo de Martim;
Da Associação de Faro esteve presente a Casa do Povo de S. Bartolomeu de Messines e o Silves Futebol Clube;
Da Associação do Porto esteve o Altis Clube de Paredes;
Da Associação do Setúbal compareceram o Clube de Luta do Bastos e o Grupo Desportivo e Cultural do Casal do Sapo;
Da Associação anfitriã estiveram o Clube Musical União, a Casa Pia Atlético Clube, a Junta de Freguesia de Casal de Cambra e o Sport Lisboa e Benfica.

Foram homenageados as Seleções Nacionais que participaram nos primeiros Jogos Europeus em Baku no Azerbaijão, a Liliana Santos, Vânia Guerreiro, João Carvalho, Hugo Passos, Zurab Bekauri e o Selecionador Luís Fontes. Também a Equipa de Arbitragem presente foi alvo de um "miminho" por parte da organização com a entrega de um Troféu a cada árbitro.

Nos termos da competição, todos os combates efetuados foram de grande confronto, com grande nível técnico, depois de muitos combates, muitas vitórias e muitas derrotas os Campeões das respetivas categorias foram:

Benjamins
Femininos: G1 – Dara Sobral do União.
Masculinos: G1 – Martim Santos do Bastos; G2 – Daniel Canilhas do Bastos.

Infantis
Femininos: G1 – Margarida Rodrigues do Bastos.
Masculinos: G1 – Mário Fontinha do União; G2 – Paulo Rodrigues do União; G3 – Sérgio Oliveira de Martim; G4 – Miguel Santos de Martim; G5 – Diogo Canilhas do Bastos.

Iniciados
Femininos: G1 – Alexandrina Pereira de Messines; G2 – Inês Prates do Silves.
Masculinos: G1 – João Caldas do Casal Sapo; G2 – Fábio Severino do Casal Sapo

Cadetes
Femininos:
49Kg – Matilde Viana do Bastos; 60Kg – Fátima Loureiro de Martim.
Masculinos: 58Kg – André Silva do Casal do Sapo; 63Kg – Sandro Santos do União; 69Kg – Daniel Caldas do Casl do Sapo; 76Kg – Diogo Merca do Casal do Sapo; 100Kg – Valter Silva de Martim.

Absolutos
Femininas:
 53Kg – Liliana Santos do Casal do Sapo; 63Kg – Cláudia Martins do Casal do Sapo.
Masculinos: 59Kg – António Cabral do Casal de Cambra; 75Kg – Hugo Passos da Casa Pia; 85Kg – Zurab Bekauri do Casa Pia; 98Kg – Pedro Trigo de Paredes.

Feitas todas as contas, o vencedor da Taça Futuro foi o Clube de Lutas do Bastos e o vencedor das restantes taças foi o Grupo Desportivo Cultural Casal do Sapo, que venceu a Taça Feminina, a Taça Masculina e foi o grande vencedor da Taça Absoluta.

Classificações Coletivas devidamente ordenadas:

Taça Futuro: 1º CL Bastos, 2º CM União, 3º CP Martim, 4º GDC Casal do Sapo, 5º Silves FC, 6º CPSB Messines.

Taça Feminino: 1º GDC Casal do Sapo, 2º SL Benfica, 3º Silves FC, 4º CM União, 5º CP Martim.

Taça Masculino: 1º GDC Casal do Sapo, 2º Casa Pia AC, 3º AC Paredes, 4º CP Martim, 5º JF Casal de Cambra, 6º Silves FC, 7º CPSB Messines, 8º CM União.

Classificação Geral: 1º GDC Casal do Sapo, 2º Casa Pia AC, 3º AC Paredes, 4º CP Martim, 5º JF Casal de Cambra, 6º Silves FC, 7º SL Benfica, 8º CM União, 9º CPSB Messines, 10º CL Bastos.

Nenhum combate seria possível sem a presença da Equipa de Arbitragem constituída pelo Internacional João Costa, os Nacionais Frederico Bastos, Carlos Araújo, Pedro Alves, João Vitor Costa e pelo Paulo Dores.