Ryu Han-su foi o melhor atleta de Luta Greco Romana

Considerando tanto na ofensiva e nas habilidades defensivas na análise técnica, coreano Ryu Han-su foi o melhor atleta de luta Greco Romana do Campeonato Mundial deste ano, em Budapeste.

Ryu , de 25 anos, representado pela Coreia nos 66Kg, ganhou medalha de ouro, derrotando o Campeão Olímpico de 2008 o Islambek Albiev da Rússia na partida final. Estatisticamente, Ryu alcançou 36 pontos e cedeu apenas 4 pontos na tabela de eficiência superior com o ponto médio de 6,4 para cada combate. Ryu teve a oportunidade de competir em Budapeste porque o Campeão Olímpico Kim Hyeon Woo subiu para 74Kg. Ambos arrecadaram a medalha de ouro em 2013 no Campeonato do Mundo.

Em termos de habilidades ofensivas, nos 55Kg o medalhista de bronze Elmurat Tasmuradov do Uzbequistão ganhou 38 pontos, seguido dos 60Kg na medalha de prata Kuylakov da Rússia com 37 pontos e nos 66Kg o Campeão Mundial Ryu Han- Su com 36 pontos.

Considerando habilidades defensivas, três lutadores dividiram o título, dois campeões mundiais e uma medalha de bronze. Na ausência do bicampeão olímpico e quatro vezes campeão mundial Mijain Lopez de Cuba , todos os olhos estavam sobre Riza Kayaalp da Turquia para ganhar o título de 120Kg. No entanto, Amir Aliakbari do Irão surpreendeu a todos como campeão turco derrotado na semifinal e rolou a caminho de seu título mundial de peso pesado.

Kim Hyeon Woo da Coreia, de 74Kg Campeão do Mundo e nos 120Kg medalhista de bronze Nurmakhan Tinaliyev do Cazaquistão foram dois outros lutadores que estão ao lado de Aliakbari no topo da tabela em habilidades defensivas .

Apenas os lutadores que conseguiram medalhas este ano no Campeonato Mundial de Luta Greco Romana foram considerados para as seguintes listas top 10 .

Ofensiva
1 . Elmurat Tasmuradov (Uzbequistão) 38 pts.
2 . Ivan Kuylakov (Rússia ) 37 pts.
3. Ryu Han- su ( Coreia do Sul) 36 pts.
4 . Won Yun Chol ( Coreia do Norte ) 33 pts.
5. Taleb Nematpour (Irã ) 32 pts.
6. Islam Beka Albiev (Rússia) 31 pts.
7. Nikita Melnikov (Rússia ) 29 pts.
7. Kim Hyeon Woo ( Coreia do Sul) 29 pts.
7. Roman Amoyan (Arménia ) 29 pts.
7. Artur Aleksynyan (Arménia ) 29 pts.

Defensiva
1 . Amir Aliakbari (Irão) 2 pts .
1 . Kim Hyeon Woo (Coreia do Sul) 2 pts .
1.Nurmakhan Tinaliyev (Cazaquistão) 2 pts .
4 . Won Yun Chol (Coreia do Norte) 3 pts .