17ª Gala do Desporto

Foram conhecidos durante a 17ª Gala do Desporto, que decorreu no Casino Estoril, os vencedores do Prémio "Desportista do Ano". O vencedor da volta à Suíça em Bicicleta, Rui Costa foi eleito o Atleta Masculino do Ano, enquanto maratonista Jéssica Augusto, 7ª classificada nos Jogos Olímpicos de Londres, foi eleita a Atleta feminino do Ano.

As restantes categorias foram ganhas pelo Emanuel Gonçalves (desporto para pessoas com deficiência), Jovem Promessa do Ano, Dupla K2 1000 metros (canoagem), Equipa do Ano e Ryszard Hoppe (canoagem), Treinador do Ano.

Fonte: CDP

Nas Lutas Amadoras, nesta gala foram homenageados o Campeão do Mundo Hugo Passos com o Prémio Campeão e Luís Alves com a atribuição de Personalidade do Ano.